terça-feira, 8 de abril de 2014

O Consumo de Algas Marinhas e seus Benefícios

Vistas por muitos como um verdadeiro tesouro do mar, as algas marinhas proporcionam benefícios à nossa saúde em geral. A utilização destas contribuem bastante para o bom funcionamento do sistema nervoso e endócrino, mostrando também melhoras na saúde dos cabelos, uma pele macia e um reforço do sistema imunológico.


Estudos confirmam também a ação antibiótica destas
 algas marinhas, inibindo a formação de tumores. Há também a redução do colesterol e a prevenção da arteriosclerose e da elevada tensão arterial como benefícios que foram descobertos ao decorrer do tempo.
Presentes em muitas dietas alimentares, as algas marinhas aumentam a oxigenação das células e proporcionam uma ação altamente benéfica sobre as glândulas, coração, artérias, fígado, vesícula biliar, rins, pâncreas, cólon, próstata, útero, ovários e testículos.
No ramo da beleza, as algas marinhas são utilizadas em diversos produtos. Entre as suas propriedades está a ajuda no controle da oleosidade da pele e dos cabelos, além das suas ações relaxantes e tonificantes.
Algas azuis, verdes, douradas, castanhas ou vermelhas, gigantes ou microscópicas, são ricas em clorofila e as melhores aliadas da sua beleza, pois:
- favorecem a redução de celulite;
- têm uma ação reafirmante;
- deixam a pele suave e hidratada;
- previnem estrias;
- clareiam manchas;
- são bactericidas, fungicidas e hipoalergénicas;
- têm capacidade exfoliante e branqueadora;
- atenuam as rugas;
- funcionam como um eficiente sistema anti-radicais livres.



Fonte: http://www.sitedecuriosidades.com/curiosidade/a-ingestao-de-algas-marinhas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário